В Исландии сформировали новое правительство

В Исландии сформировали новое правительство

338
Укринформ
В Исландии три правоцентристские партии достигли согласия относительно формирования правительства, также сегодня будет назначен премьер-министр.

Об этом сообщает Iceland Monitor.

"Правительственное соглашение было достигнуто вчера между Партией независимости, Партией реформ и партией "Светлое будущее". Сегодня будут назначены министры в новом правительстве, а лидер Партии независимости Бьярни Бенедиктссон станет премьер-министром", - говорится в сообщении.

Как информирует Reuters, вместе коалиция будет иметь 32 места из 63-х в парламенте. Партия независимости получит 21 мандат, что делает ее крупнейшей в коалиции. Тем не менее, она выступает против членства в ЕС, в то время как две другие партии поддерживают такую идею.

Достижение соглашения означает выход из политического тупика с момента проведения общенациональных выборов в октябре, пишет агентство.

В ноябре три партии не смогли сформировать коалицию. "Левые зеленые" и "Пиратская партия" также осуществили неудачную попытку сформировать правительство до того, как вернули мандат Партии независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-