Пентагон призывает увеличить флот перед угрозой со стороны Китая и РФ

Пентагон призывает увеличить флот перед угрозой со стороны Китая и РФ

339
Ukrinform
Пентагон призвал утвердить программу увеличения военного флота с финансированием $500 млрд, которая в случае согласования станет крупнейшей с момента окончания "холодной войны", учитывая рост угрозы на море со стороны Китая и России.

Об этом пишет британское издание The Times.

«США на сегодня имеют 274 боевых корабля, что значительно меньше по сравнению с 594 кораблями, которые были в ВМС США в 1987 году. Новые планы предусматривают увеличение (флота) до 355 кораблей», - говорится в сообщении.

Как отмечается, пополнить флот предлагается авианосцем, построенным в штате Вирджиния, 16 крупными надводными военными кораблями и 18 подводными лодками. В планах также увеличение количества десантных кораблей, плавучих доков и кораблей поддержки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-