В России подали иск об отмене результатов выборов в Госдуму

В России подали иск об отмене результатов выборов в Госдуму

401
Укринформ
Российская "Партия народной свободы" (ПАРНАС) обратилась в Верховный суд России с иском к Центральной избирательной комиссии об отмене результатов выборов в Госдуму, состоявшихся 18 сентября 2016 года.

Об этом сообщается на сайте партии.

"Партия народной свободы" в понедельник обратилась в Верховный суд России с административным иском к Центральной избирательной комиссии об отмене результатов выборов в Государственную Думу, прошедших 18 сентября 2016 года. Основанием в партии назвали то, что Центризбирком не проверил жалобы о нарушениях, а также не рассмотрел вопрос о повторном подсчете голосов в тех регионах, в которых, как заявили в ПАРНАС, достоверность итогов выборов ставилась под сомнение.

В числе таких регионов называется Санкт-Петербург, Саратов, Челябинская область, Дагестан и Башкирия. Эти нарушения не позволили определить реальную волю избирателей на прошедших выборах, считают в партии.

ПАРНАС намерена требовать от ЦИК документы, связанные с установлением результатов голосования, а также добиваться допросов членов самой комиссии.

По итогам выборов в Госдуму "Единая Россия" получила конституционное большинство – 343 мандата. Иск об отмене результатов голосования ранее также подавала партия "Яблоко", однако Верховный суд РФ отклонил заявление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-