Христя Фриланд возглавит МИД Канады – СМИ

Христя Фриланд возглавит МИД Канады – СМИ

653
Укринформ
Действующий министр международной торговли Канады Христя Фриланд, которая имеет украинское происхождение, сегодня будет назначена главой МИД.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет канадский общественный вещатель CBC News.

«Христя Фриланд будет назначена министром иностранных дел Канады в рамках реорганизации кабинета министров, о чем будет объявлено сегодня», - говорится в материале.

При этом действующий руководитель МИД Стефан Дион перейдет на дипломатическую работу, а на нынешнюю должность Фриланд будет назначен депутат Франсуа-Филипп Шампань, который до этого был представителем министра финансов в парламенте.

По информации издания, свою должность потеряет другая канадка украинского происхождения Мэри Анн Мигайчук, которая сейчас занимает пост министра трудоустройства, развития трудовых ресурсов и трудоустройства.

Послом Канады в Китай будет направлена действующий министр иммиграции, гражданства и беженцев Джон Мак-Каллум, который организовал в короткое время прием Канадой 30 тыс. сирийских беженцев.

В результате этих перестановок кадровых изменений подвергаются также некоторые другие министерства федерального правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-