Керри считает, что наказание России за вторжение в Украину имело эффект

Керри считает, что наказание России за вторжение в Украину имело эффект

429
Укринформ
Политика Соединенных Штатов о введении санкций против России за аннексию Крыма и вторжение в восточную часть Украины больно ударили по РФ, показав ей настоящую цену агрессии.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри во время выступления в Институте мира в Вашингтоне относительно приоритетов внешней политики США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия пошла на Грузию в Южной Осетии и Абхазии – и ничего не было сделано (в ответ – ред.) – никаких санкций, ничего!" - отметил глава Госдепартамента США, добавив, что такая бездеятельность привела к распространению российской агрессии на Украину.

"Когда они вторглись в Украину, мы стимулировали введение санкций", - констатировал Керри.

Он подчеркнул, что эти ограничения больно ударили по России и "четко показали цену, которую надо заплатить за это все".

После этого, несмотря на определенные настроения в Европе относительно необходимости ослабить санкционное давление на РФ, Соединенные Штаты сохраняли и продолжали его действие, прилагая усилия, чтобы добиться имплементации Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-