В Польшу уже прибыла почти тысяча американских военнослужащих

В Польшу уже прибыла почти тысяча американских военнослужащих

609
Укринформ
На территорию Польши уже прибыла почти тысяча американских военнослужащих военной бригады США, которая будет дислоцироваться в РП на ротационной основе.

Об этом во время брифинга для СМИ заявил во вторник спикер польского правительства Рафал Бохенек, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

“Уже сегодня почти тысяча американских военнослужащих находится на нашей территории. Первые элементы военной техники тоже уже пересекли нашу границу”, - заявил Бохенек.

По его словам, в субботу, 14 января, на полигоне Жагань, в одном из мест дислокации американцев, при участии главы польского правительства Беаты Шидло и министра национальной обороны Антония Мацеревича состоится торжественное приветствие американцев на польской земле. Кроме того, в воеводских городах РП по инициативе польского оборонного ведомства в субботу состоятся так называемые пикники, во время которых все желающие смогут посмотреть на военную технику. Оттуда на специально смонтированных экранах можно будет понаблюдать за прямой трансляцией церемонии встречи американцев в Жагани.

Американская военная техника и военный персонал начали прибывать в Польшу с прошлой субботы. Конвой с основным вооружением и техникой должен пересечь немецко-польскую границу в четверг для последующего размещения в районе полигонов Жагань (запад РП) и Дравско Поморское (север0-запад). 

В рамках первой ротации командования бригады, а также подчиненные батальоны будут дислоцироваться на военных объектах в населенных пунктах Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец.

В целом, в состав бригадной боевой группы будут входить 3,5 тыс. военнослужащих, свыше 400 единиц гусеничной и свыше 900 единиц колесной техники, в частности 87 танков, 18 самоходных гаубиц калибра 155 миллиметров, 400 автомобилей “Хамви” и 400 БМП “Бредли”.

Американские бригады будут находиться в Польше, а также в других странах региона на ротационной основе в рамках операции Atlantic Resolve (Атлантическое решение)

В целом, американские войска будут дислоцироваться в Польше в рамках укрепленного передового присутствия НАТО (Enhanced Forward Presence - eFP) и американской инициативы укрепления региона (European Reassurance Initiative - ERI). В рамках eFP в Польше будет дислоцироваться американская боевая батальонная группа, а в рамках двустороннего сотрудничества – боевая группа бронетанковой бригады (Armored Brigade Combat Team - ABCT) и дополнительная группа бригады боевой авиации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-