Додон хочет отозвать посла из Бухареста

Додон хочет отозвать посла из Бухареста

544
Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон планирует отозвать посла в Румынии Михая Грибинча.

Так он прокомментировал в Фейсбуке заявление дипломата о том, что "Конституционный суд Молдовы, возможно, отменит указ о лишении экс-президента Румынии Траяна Бэсеску молдавского гражданства".

"Удивлен тем, что отдельные послы стали адвокатами политиков в странах своего пребывания, забывая, какому государству они служат. Это свидетельствует либо о низкой профессиональной подготовке дипломата, либо его взгляды не совпадают с политикой собственного государства", - написал Додон.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в РМ, он намерен обратиться к правительству Молдовы с просьбой об отзыве посла в Бухаресте и о его замене другой, более подходящей кандидатурой.

Ранее Додон подписал указ о лишении экс-президента Румынии Траяна Бэсеску молдавского гражданства.

Ряд депутатов молдавского и румынского парламентов намерены опротестовать это решение в Верховном суде и Конституционном суде Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-