Маккейн и Грэм сегодня презентуют новый проект санкций против России

Маккейн и Грэм сегодня презентуют новый проект санкций против России

478
Укринформ
Двое заядлых критиков Дональда Трампа от Республиканской партии во вторник презентуют двухпартийный законопроект об усилении санкций против России за ее вмешательство в президентские выборы в ноябре.

Об этом сообщает влиятельное американское издание Politico.

"Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм планируют представить этот законопроект во второй половине дня во время пресс-конференции с сенатором-демократом Беном Кардином, который считается главным спонсором законопроекта, а также при участии еще семи других соавторов, в том числе Марко Рубио, Бена Сасса и Роба Портмана", - отмечается в сообщении.

Проект закона имеет целью "послать четкий месседж, что ключевые республиканцы продолжают настаивать на наказании России за ее агрессивное поведение, "несмотря на желание избранного президента улучшить отношения с Кремлем, а также умаление с его стороны последствий вмешательства России в выборы". 

Документ получил название "Акт по противодействию боевым действиям со стороны России – 2017". Он появится после того, как на прошлой неделе американское разведывательное сообщество обнародовало рассекреченную часть доклада о вмешательстве России в президентские выборы в США. 

Как ожидается, новые санкции будут вводить запрет на выдачу виз и замораживание активов тех, кто подрывает кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов". Ограничения могут также охватить соглашения с российским оборонным и разведывательным секторами, "потенциально усложняя для банков ведение бизнеса с российскими военными и шпионскими агентствами".

Кроме того, законопроект закрепит санкции администрации Обамы против России, введенные в ответ на вмешательство РФ в выборы и ее попытку аннексии Крыма в 2014 году. Документ также будет запрещать любые действия, что подразумевает признание российского суверенитета над Крымом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-