Госдеп расширил список

Госдеп расширил список "глобальных террористов особой категории"

636
Укринформ
Внешнеполитическое ведомство США расширило список глобальных террористов особой категории, внеся в него гражданина Великобритании, который принадлежит к нескольким экстремистским группировкам, в том числе, ИГИЛ.

Об этом говорится в официальном сообщении Госдепа, распространенном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент внес Александа Амона Коти (Alexanda Amon Kotey) в список глобальных террористов особой категории - в соответствии с указом президента 13224, который вводит санкции против иностранных лиц и групп, совершивших, или представляющих значительный риск совершения террористических актов, которые грозят безопасности граждан США или национальной безопасности, внешней политике либо экономике Соединенных Штатов", - говорится в документе.

Александа Амон Коти имеет гражданство Великобритании и является одним из четырех членов организации "Иностранной террористической организации" (FTO) и группировки ИГИЛ. Его организация получила название "The Beatles" и в своё время действовала под руководством уже ликвидированного Мохаммеда Эмвази.

Группа несёт ответственность за содержание в плену и пытки около двух десятков заложников, в том числе из нескольких западных стран. В их числе также - американские журналисты Джеймс Фоли и Стивен Сотлофф и представитель американской гуманитарной организации Питер Кассиг.

При этом сообщается, что из методов пыток террористическая организация выбирала, среди прочего, удары электрическим током и утопление. Кроме того, Коти был вербовщиком кадров для ИГИЛ, в том числе, из Великобритании.

Сообщается, что Коти может быть известен ещё как Абу Сали аль-Баритани. По данным разведки, сейчас он находится в сирийском городе Ракка и, кроме британского гражданства, имеет паспорта Ганы и Греции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-