Христя Фриланд стала главой МИД Канады

10.01.2017 22:48 794

Министром иностранных дел Канады стала канадка украинского происхождения Христя Фриланд.

Как сообщает корреспондент Укринформа, вместе с пятью другими вновь назначенными министрами, она приняла присягу в резиденции генерал-губернатора Канады в Оттаве.

При этом бывший глава МИД 61-летний Стефан Дион принял решение покинуть политику.

«На протяжении 21 года я посвящал себя своему округу, согражданам, Квебека, всей Канаде, роли, которую мы играем в мире и Либеральной партии Канады. Теперь же я направлю свои усилия в неполитическое русло», - заявил Дион.

Вместе с тем, свое место в правительстве потеряла другая канадка украинского происхождения Мэри Анн Мигайчук, которая занимала должность министра трудоустройства, развития трудовых ресурсов и трудоустройства Канады. После ухода из правительства она будет оставаться депутатом федерального парламента от округа в провинции Манитоба.

Напомним: Мэри Анн Мигайчук и Христя Фриланд были назначены в федеральное правительство Канады в ноябре 2015-ого года. С того времени оба министры осуществили визиты в Украину, по результатам которых было заключено несколько договоров, в том числе, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-