Христя Фриланд стала главой МИД Канады - 10.01.2017 22:48 — Новости Укринформ
Христя Фриланд стала главой МИД Канады

Христя Фриланд стала главой МИД Канады

1193
Ukrinform
Министром иностранных дел Канады стала канадка украинского происхождения Христя Фриланд.

Как сообщает корреспондент Укринформа, вместе с пятью другими вновь назначенными министрами, она приняла присягу в резиденции генерал-губернатора Канады в Оттаве.

При этом бывший глава МИД 61-летний Стефан Дион принял решение покинуть политику.

«На протяжении 21 года я посвящал себя своему округу, согражданам, Квебека, всей Канаде, роли, которую мы играем в мире и Либеральной партии Канады. Теперь же я направлю свои усилия в неполитическое русло», - заявил Дион.

Вместе с тем, свое место в правительстве потеряла другая канадка украинского происхождения Мэри Анн Мигайчук, которая занимала должность министра трудоустройства, развития трудовых ресурсов и трудоустройства Канады. После ухода из правительства она будет оставаться депутатом федерального парламента от округа в провинции Манитоба.

Напомним: Мэри Анн Мигайчук и Христя Фриланд были назначены в федеральное правительство Канады в ноябре 2015-ого года. С того времени оба министры осуществили визиты в Украину, по результатам которых было заключено несколько договоров, в том числе, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>