В ФБР рассказали, какие серверы республиканцев атаковали российские хакеры

В ФБР рассказали, какие серверы республиканцев атаковали российские хакеры

534
Укринформ
Республиканская партия США также подверглась атакам со стороны российских хакеров, однако ничего из этих данных опубликовано не было.

Об этом заявил глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми на слушаниях в сенате, передает CNN.

По словам Коми, речь идет об атаках на старые и неактивные серверы. Никаких признаков взлома серверов, связанных с кампанией избранного президента США Дональда Трампа или действующих серверов Национального комитета Республиканской партии, зафиксировано не было.

Коми также сообщил, что у хакеров была возможность выборочно выложить в открытый доступ информацию, полученную в ходе кибератак на серверы республиканцев, однако они этого не сделали.

Напомним: 5 января разведка США обвинила должностных лиц РФ во вмешательстве в президентские выборы. В своем докладе Путина назвали инициатором кибератак на США. При этом новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что кибератаки не повлияли на ход выборов.

США выслали 35 российских дипломатов и ввели новые санкции против России за кибератаки. В свою очередь, в Кремле назвали новые санкции против РФ попыткой подорвать позиции Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-