Разведка США доложила Трампу, что россияне собирают компромат на него

Разведка США доложила Трампу, что россияне собирают компромат на него

595
Укринформ
Во время встречи избранного президента США Дональда Трампа с руководителями разведслужб США на прошлой неделе, будущему главе Белого дома были продемонстрированы материалы, что россияне имеют компромат лично на него.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN со ссылкой на официальные источники.

"Секретные документы, представленные на прошлой неделе президенту Обаме и избранному президенту Трампу, включают утверждения, что российские оперативники заявляли о наличии у них компрометирующей персональной и финансовой информации на Трампа", - говорится в сообщении со ссылкой на несколько официальных чиновников.

Эти утверждения были представлены на двух отдельных страницах, учитывая, что добавлялись к общему отчету о российское вмешательство в выборы в 2016 году. Часть из них основывается на записях, собранных бывшим британским разведчиком, которому в разведывательном обществе США выразили доверительное отношение.

ФБР в настоящее время расследует достоверность и точность этих утверждений, которые основаны, главным образом, на информации российских источников. При этом отмечается, что много существенных деталей в записях о Трампа пока не подтверждаются.

Одной из причин, почему руководители разведывательных структур включили подборку утверждений в докладе, представленном на брифинге, называется необходимость осознания избранного президента, что такие утверждения, связанные с ним, циркулирующих среди разведывательных агентств, старших членов Конгресса и других правительственных чиновников в Вашингтоне.

Кроме того, разведывательное сообщество стремилось продемонстрировать, что Россия собирает информацию, которая может представлять потенциальную опасность для обеих политических партий США. При этом они обнародовали лишь ту информацию, которая навредила Хиллари Клинтон и демократам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-