Клинтон назвала авторитаризм угрозой свободному миру

Клинтон назвала авторитаризм угрозой свободному миру

366
Ukrinform
Бывший госсекретарь США и недавний финалист президентской гонки в Соединенных Штатах Хиллари Клинтон во вторник вышла на публику, выступив с речью об угрозе авторитаризма и нетерпимости.

Соответствующее заявление она озвучила во время церемонии открытия музейного павильона Дипломатического центра в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Демократия, свобода и верховенство права находятся под угрозой по всему миру. Усиление связи между авторитаризмом и нетерпимостью угрожает основам послевоенной эпохи", - заявила бывшая госсекретарь.

Она подчеркнула, что несмотря на принадлежность к разным политическим силам, эпохам и вызовам, которые приходилось преодолевать на протяжении истории, миссия американской дипломатии будет оставаться в том, чтобы продолжать лидерство в мире.

В этой связи Клинтон напомнила об эпохе Холодной войны.

"Нам не помешает вспомнить то ощущение, когда стоишь в тени гигантской части Берлинской стены, которая будет представлена посетителям здесь, в центре", - заявила она.

Во время церемонии Дипломатического центра также присутствовали другие экс-госсекретари США, в том числе Мэдлин Олбрайт, Колин Пауэлл, а также действующий глава Госдепартамента Джон Керри. Центр станет новым музейным павильоном, который будет рассказывать об истории американской дипломатии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-