Фриланд: Канаде важно вести диалог с РФ

Фриланд: Канаде важно вести диалог с РФ

1095
Укринформ
Новоназначенный министр иностранных дел Канады Христя Фриланд считает необходимым возобновление диалога с Российской Федерацией.

Об этом она заявила в свой первый день на новой должности.

«Я очень сильно поддерживаю позицию нашего правительства относительно важности общения со всеми государствами мира, включительно с Россией», - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что очень хорошо знает Россию, поскольку прожила четыре года в Москве.

«Я хорошо знаю Россию. Я получила очень много удовольствия от своего четырехлетнего проживания в Москве. Обожаю русский язык и русскую культуру... Считаю, что со своим прошлым, связанным с Россией, буду ценной составляющей усилий нашего правительства по восстановлению диалога там», - отметила министр.

Фриланд, однако, не стала комментировать своего статуса персоны нон грата в России.

«Это вопрос к России», - ответила она на вопрос о невозможности путешествия в РФ.

Напомним: за решительную поддержку Украины Россия в марте 2014 года запретила въезд на свою территорию Христе Фриланд вместе с 12 другими канадцами, среди которых 8 депутатов, три госслужащих и президент Конгресса украинцев Канады.

Как сообщал Укринформ, канадка украинского происхождения Христя Фриланд назначена министром иностранных дел Канады. Ее предшественник на этом посту - Стефан Дион - решил прекратить свою 21-летнюю политическую карьеру.

До прихода в политику Христя Фриланд занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и России для ведущих мировых СМИ. С ноября 2015-ого года по январь 2017-ого занимала должность министра международной торговли в федеральном правительстве Канады.

Канадская оппозиция регулярно критиковала попытки Стефана Диона привлечь Россию к диалогу, несмотря на нарушение ею международного законодательства. Впрочем, Дион настаивал на эффективности такого подхода. При этом прошлое правительство Канады во главе со Стивеном Харпером практически полностью разорвало контакты с РФ после её вторжения в Украину в 2014-ом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-