Россия и Китай не могут сравниться мощностью мирового влияния с США - Обама

Россия и Китай не могут сравниться мощностью мирового влияния с США - Обама

497
Укринформ
Президент США Барак Обама назвал Россию и Китай соперниками Соединенных Штатов, но такими, что не могут сравниться с Америкой в мировой величия и степени влияния.

Об этом он заявил во вторник во время финальной речи на посту президента, которую провозгласил в Чикаго, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Такие соперники, как Россия и Китай не могут сравниться с нашим влиянием во всем мире до того момента, пока мы не сдадимся (в борьбе – ред.) за то, за что стоим", - заявил президент США.

При этом Обама сравнил их с "большими странами, которые запугивают маленьких соседей".

Американский лидер также причислил к врагам Соединенных Штатов террористическую группировку "Исламское государство".

"Давайте быть бдительными, но не будем бояться. ИГИЛ пытается убивать невинных людей, но они не могут победить Америку, если мы не предадим нашу Конституцию и наши принципы борьбы", - подчеркнул он.

Президент США вместе с тем подчеркнул, что защита демократического образа жизни требует больше, чем военной силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-