Обама призвал защитить политику от влияния денег

Обама призвал защитить политику от влияния денег

548
Укринформ
Президент США Барак Обама, который завершит свои полномочия 20 января, подчеркнул на необходимости следовать принципам демократии независимо от того, кто при власти, а также призвал защитить политику от влияния денег.

Об этом он заявил в Чикаго, во время финальной речи на посту лидера государства, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наша демократия находится под угрозой, когда мы воспринимаем её как должное. Все мы, независимо от партии, должны отдаться задаче восстановления демократических институтов. Когда явка на голосованиях является одной из самых низких среди развитых демократий, мы должны сделать их проще, а не усложнять. Когда доверие наших учреждений является низкой, мы должны уменьшить пагубное влияние денег на нашу политику и настаивать на принципах прозрачности и этики на государственной службе", - заявил американский лидер.

В то же время он заверил, что сделает все необходимое для плавной передачи власти избранному президенту Дональду Трампу.

"Через десять дней мир увидит отличительную черту нашей демократии – мирную передачу власти от одного свободно избранного президента другому", - заявил Обама.

Он подчеркнул, что обязался перед своим преемником обеспечить "настолько плавную передачу власти, насколько это возможно, как президент Буш обеспечил мне".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-