Христя Фриланд остается невъездной в Россию

11.01.2017 05:24 633

Российская Федерация не меняла своего решения относительно запрета на въезд Христе Фриланд, которая была назначена министром иностранных дел Канады.

Эту информацию подтвердили в посольстве России в Канаде, передает корреспондент Укринформа.

При этом в российском дипломатическом представительстве выразили желание «развивать двусторонние отношения с Канадой.

«Мы надеемся, что канадское правительство продолжит следовать своему высказанному намерению и впредь вести диалог с Россией в сферах общего интереса. Мы открыты к развитию двусторонних отношений на основе уважения и принципа взаимности», - заявил пресс-секретарь посольства РФ в Канаде Кирилл Калинин.

Напомним: за решительную поддержку Украины Россия в марте 2014 года запретила въезд на свою территорию Христе Фриланд вместе с 12-ю другими канадцами, среди которых 8 депутатов, три госслужащих и президент Конгресса украинцев Канады.

Как сообщал Укринформ, канадка украинского происхождения Христя Фриланд назначена министром иностранных дел Канады. Ее предшественник на этом посту – Стефан Дион решил прекратить свою 21-летнюю политическую карьеру.

До прихода в политику Христя Фриланд занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и России для ведущих мировых СМИ. С ноября 2015-ого года по январь 2017-ого занимала должность министра международной торговли в федеральном правительстве Канады.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-