Родственники жертв терактов подали в суд против Twitter

Родственники жертв терактов подали в суд против Twitter

401
Укринформ
Родственники жертв террористических актов в Брюсселе и Париже с двух американских семей подали иск против Twitter, обвиняя компанию в содействии информационной кампании террористов.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Семьи обвиняют компанию Twitter в том, что она "сознательно предоставила материальную поддержку и ресурсы "Исламскому государству" в виде онлайн-сетевой платформы и коммуникационных услуг".

Истцы утверждают, что боевики "ИГ" "использовали и полагались на интернет-платформу Twitter, в частности на её коммуникационные услуги, что является наиболее важными инструментами для облегчения и осуществления своей террористической деятельности", в том числе во время терактов в Брюсселе и Париже.

В иске говорится, что Twitter продолжает предоставлять такие ресурсы, "несмотря на получение многочисленных жалоб, широко распространенных в СМИ и другие внимание".

Сообщается, что родственники жертв хотят финансовой компенсации от Twitter, размер которой еще предстоит определить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-