Умерла журналистка, которая первая сообщила о начале Второй мировой

Умерла журналистка, которая первая сообщила о начале Второй мировой

375
Укринформ
Британская журналистка Клэр Голлингворт, которая первая сообщила о начале Второй мировой войны, скончалась в возрасте 105 лет в Гонконге.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"Клэр Голлингворт родилась в Лестере в 1911 году и первой осветила вторжения Германии в Польшу в августе 1939 года. Она работала репортером из Вьетнама, Алжира и Ближнего Востока. Госпожа Голлингворт была молодым репортером в Daily Telegraph, когда сообщила сенсационную новость века", - говорится в сообщении.

Отмечается, что именно она заметила накопление немецких войск на польской границе, когда путешествовала из Польши в Германию в 1939 году.

До того, как стать журналистом, она помогла спасти тысячи людей от гитлеровских войск посредством оформления британских виз. В дальнейшем она была постоянным членом в клубе иностранных корреспондентов (FCC) в Гонконге, где и отпраздновала свой 105-й день рождения в октябре прошлого года.

В заявлении на странице Голлингворт в Facebook отметили: "Нам грустно объявить, что после выдающейся карьеры, которая охватывает новости века... Клэр Голлингворт умерла сегодня вечером".

Фото: BBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-