Украинские канадцы поздравили Христю Фриланд с новой должностью

Украинские канадцы поздравили Христю Фриланд с новой должностью

340
Ukrinform
Украинская община Канады приветствует Христю Фриланд с назначением на должность министра иностранных дел.

Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает корреспондент Укринформа.

«От имени украинской общины Канады я поздравляю госпожу Фриланд с ее назначением министром иностранных дел. Мы уверены, что министр Фриланд будет продолжать умело и благородно служить Канаде на мировой арене», - сказал Грод.

Он также подчеркнул важность противодействия Канады российской агрессии для общего блага. «Во времена глобальной нестабильности критически важно, чтобы Канада оставалась мировым лидером в противодействии агрессии России в Украине и российским угрозам евроатлантической стабильности», - отметил президент КУКа.

Как сообщал Укринформ, канадка украинского происхождения Христя Фриланд назначена министром иностранных дел Канады. Ее предшественник на этом посту Стефан Дион решил прекратить свою 21-летнюю политическую карьеру.

До прихода в политику Христя Фриланд занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и России для ведущих мировых СМИ. С ноября 2015-ого года по январь-2017 занимала должность министра международной торговли в федеральном правительстве Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-