Разведка США обвиняет Россию во вмешательстве в выборы в десятках стран

Разведка США обвиняет Россию во вмешательстве в выборы в десятках стран

593
Укринформ
Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Россия предпринимала попытки повлиять на выборы минимум в нескольких десятках стран.

Об этом сообщает DW.

Во время слушаний в комитете по разведке Сената 10 января Клэппер отметил, что РФ выступает как дерзкий игрок киберпространства по всему миру.

Он рассказал, что его ведомство получило данные об организованных Москвой хакерских атаках во время президентской кампании США в 2016 году на основе слов информаторов, анализа технических данных и доступной широкой публике информации. Клэппер пояснил, что раскрыть большинство деталей отчета не может из-за необходимости в защите источников и методов разведки. Он добавил, что россияне решили, что с Трампом "будет проще договариваться", чем с демократами, поскольку он бизнесмен.

Руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан в выступлении на слушаниях рассказал, что предупредил российского коллегу, что Москва "играет с огнем". Ему ответили, что это передадут Путину, однако отрицали вмешательство со стороны РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-