США обвинили родственников Пан Ги Муна во взяточничестве

США обвинили родственников Пан Ги Муна во взяточничестве

291
Укринформ
Прокуратура Соединенных Штатов обвинила племянника и брата бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна во взяточничестве. 

Об этом сообщает Reuters.

«Прокуратура США во вторник предъявила обвинение двум родственникам бывшего генсека ООН Пан Ги Муна в организации схемы подкупа должностного лица с Ближнего Востока в связи с попыткой продать за 800 млн долларов строительный комплекс во Вьетнаме», - говорится в сообщении.

Как отмечается, племянник бывшего генсека был сначала арестован, а впоследствии отпущен под залог в 250 тыс. долларов. Однако брата бывшего генерального секретаря власть не арестовывала.

По информации прокуратуры, родственники Пан Ги Муна пытались за счет подкупа уговорить чиновника одной из ближневосточных стран организовать приобретение строительного комплекса во Вьетнаме за государственный счет. При этом брат и племянник экс-генсека рассчитывали получить многомиллионную комиссию с соглашения о продаже на сумму до 800 млн долларов. 

Сам Пан Ги Мун, по словам его пресс-секретаря, был «удивлен» этим делом и ничего о нем не знал.

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2017 года девятым генеральным секретарем Организации объединенных наций стал португалец Антониу Гутерриш, сменив корейца Пан Ги Муна, который был генеральным секретарем ООН с 1 января 2007 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-