Президент Латвии: пропаганда Кремля не имеет особого влияния на граждан

Президент Латвии: пропаганда Кремля не имеет особого влияния на граждан

479
Укринформ
Попытки России с помощью политики "мягкой силы" повлиять на жителей Латвии не имеют особого успеха.

Об этом заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении президент Латвии Раймонд Вейонис, информирует Delfi.

"По мнению президента, эти усилия не дают такого результата, какого хотела бы вторая сторона", - говорится в сообщении.

На вопрос о том, нужны ли вообще в Латвии СМИ на русском языке, президент подчеркнул, что они нужны, так как есть часть общества, которая больше говорит на русском языке, поэтому нужно сохранить передачи на русском языке и на общественном телевидении и радио, и, по возможности, на частных телеканалах. "Но вопрос, разумеется, о содержании", - сказал Вейонис.

Президент отметил, что концептуально поддерживает необходимость усиления контента на русском языке в общественных СМИ. "Однако в основном, конечно, все должны учить латышский язык и смотреть каналы на латышском языке", - сказал Вейонис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-