У Лаврова назвали условие снятия санкций с нового главы МИД Канады

У Лаврова назвали условие снятия санкций с нового главы МИД Канады

1096
Укринформ
Назначенная накануне глава МИД Канады Христя Фриланд находится в санкционном списке России, ее исключение из него является вопросом взаимности и зеркальности.

Об этом заявил РИА Новости источник в МИД РФ.

"Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет. Она была внесена в санкционный список в качестве ответной меры, так как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица. Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности", — сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что факт нахождения Фриланд в российском стоп-листе "не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках".

Как сообщал Укринформ, канадка украинского происхождения Христя Фриланд назначена министром иностранных дел Канады. Ее предшественник на этом посту - Стефан Дион решил завершить свою 21-летнюю политическую карьеру.

До прихода в политику Христя Фриланд занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и России для ведущих мировых СМИ. С ноября 2015 года по январь 2017 занимала должность министра международной торговли в федеральном правительстве Канады.

За решительную поддержку Украины Россия в марте 2014 года запретила въезд на свою территорию Христе Фриланд вместе с 12 другими канадцами, среди которых 8 депутатов, три госслужащих и президент Конгресса украинцев Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-