Убийство Немцова: комбат "Севера" заболел - суд отложили

11.01.2017 14:29 149

На суд по делу об убийстве политика Бориса Немцова пришел командир батальона "Север" Алибек Делимханов, подчиненных которого обвиняют в совершении преступления, но его допрос тут же отложили.

Об этом сообщает Медиазона.

После появления в суде Делимханов обратился к судье Юрию Житникову, после чего тот заявил, что у свидетеля температура, он плохо себя чувствует. Из-за этого Делимханову выписали повестку с повторным вызовом в суд через неделю.

Алибек Делимханов приходится родным братом депутату Госдумы от "Единой России" Адаму Делимханову. 

Делимханова вызвали в суд в начале декабря 2016 года вместе с его заместителем Русланом Геремеевым, которого представители семьи Немцова называли организатором убийства. Геремеев в назначенный день на заседание не явился.

Суд по делу об убийстве Немцова начался в октябре 2016 года. В совершении преступления обвиняются пять человек, исполнителем следствие считает бойца батальона "Север" Заура Дадаева. Все подсудимые свою вину отрицают. Заказчиком преступления, по версии следствия, является Руслан Мухудинов, которого объявили в розыск.

Как сообщал Укринформ, Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. По этому делу были задержаны Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Организатором преступления следствие называет Руслана Мухудинова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни, заказчиками – неких "неустановленных лиц".

Члены семьи и соратники Немцова недовольны результатами расследования. Они требуют допросить по уголовному делу главу Чечни Рамзана Кадырова и переквалифицировать дело на статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-