В Турции за связи с Гюленом арестовали 60 бизнесменов

В Турции за связи с Гюленом арестовали 60 бизнесменов

Укринформ
В Турции арестовали 60 предпринимателей по подозрению в связях с организацией мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), которого Анкара обвиняет в организации попытки военного переворота в июле 2016 года.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

"Всего 110 предпринимателей предстали перед стамбульским судом в среду, для того, чтобы быть официально арестованными по обвинению в членстве в террористической организации. Пятьдесят из них получили условно-досрочное освобождение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 110 предпринимателей были в числе 380 человек, в отношении которых был выдан приказ о задержании в рамках расследования о финансировании движения.

Ранее сообщалось, что в Турции задержали главного юрисконсульта бывшего исполнительного директора холдинга Dogan, которому принадлежат газета Hurriyet и вещатель CNN Turk, за якобы принадлежность к деятельности Фетхуллаха Гюлена.

Фото: eadaily.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-