Лидеры ЕС обсудят миграцию на неформальном саммите в Валлетте

Лидеры ЕС обсудят миграцию на неформальном саммите в Валлетте

462
Укринформ
Мальта 3 февраля будет принимать неформальный саммит лидеров Европейского Союза.

Главным вопросом встречи высокого уровня станет решение миграционного кризиса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Приоритетом нашего председательства в Евросоюзе является миграция. Мы осознаем, что для решения этого нет "серебряного шара". Это долгосрочная стратегия. Но мы надеемся достичь прогресса в вопросе миграции", - заявил в среду в мальтийской столице Валлетте премьер-министр страны Джозеф Мускат.

В свою очередь, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который возглавлял сегодня выездное заседание руководящего органа ЕС в Валлетте, отметил важность принятия Мальтой 3 февраля неформального саммита ЕС, где одним из главных вопросов будет миграция.

Премьер Мальты также отметил, что важным шагом для преодоления миграционного кризиса является укрепление контроля внешних сухопутных и морских границ ЕС. Мускат добавил, что все страны-члены Содружества должны разделить эту ответственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-