В Грозном назвали

В Грозном назвали "самопиаром" жалобу журналиста на угрозы чеченского спикера

603
Укринформ
Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал "попыткой самопиара" жалобу главного редактора издания "Кавказский узел" Григория Шведова на угрозы со стороны спикера парламента республики Магомеда Даудова.

Об этом "Медиазоне" сообщили в пресс-службе чеченского омбудсмена.

Нухажиев утверждает, что Даудову не грозит суд. По его словам, чтобы добиться наказания для главы чеченского парламента Шведову придется доказать реальность угроз, в частности, наличие у Даудова оружия.

4 января Магомед Даудов опубликовал в Инстаграме пост с угрозами в адрес Шведова и фотографию со словами "Как развязать "Кавказский узел".

Журналист счел эту публикацию препятствованием его законной профессиональной деятельности – издание "Кавказские узел" сообщает о нарушениях прав человека в регионе, в том числе в Чечне. В понедельник Шведов, не дождавшись объяснений от Даудова, подал на него заявление в Следственный комитет. Российские правозащитники выступили в защиту журналиста, назвав произошедшее "неприемлемым для цивилизованной страны".

Магомед Даудов – один из приближённых главы Чечни Рамзана Кадырова. Он неоднократно выступал с угрозами в адрес российских оппозиционных политиков, гражданских активистов, правозащитников и журналистов. В октябре прошлого года стало известно, что он избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова, который отказывался писать заявление об отставке. Даудов с 2000 года служит в МВД РФ и носит звание полковника. Даудов, как и Кадыров, награжден звездой Героя России.

Накануне в Ростове-на-Дону пятеро неизвестных избили корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева. Журналист обратился в полицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-