Экс-министр обороны Польши: Размещение войск США в Европе - сигнал для России

Экс-министр обороны Польши: Размещение войск США в Европе - сигнал для России

547
Укринформ
Размещение бронетанковой бригады США в Польше является сигналом для России о том, что Вашингтон не будет отказываться от своего присутствия и от влияния на безопасность в регионе.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа в Польше высказал польский эксперт, бывший министр национальной обороны РП Януш Онишкевич.

“Размещение бригады должно быть сигналом для России, что США активно включаются в безопасность нашего региона, и эта безопасность не касается исключительно стран-членов НАТО, но и всего окружения Альянса, в том числе и Украины”,- заявил Онишкевич.

По его мнению, мышление в категории, что размещение американской бригады спровоцирует ответную реакцию России, является “ошибочным”, поскольку Россия для различного рода провокационных действий не требует поводов - она их сама создает для собственных нужд.

“Россия для разнообразных действий не требует никаких внешних поводов, поскольку она их сама создает, хотя бы благодаря назойливому распространению какой-либо ложной информации. В России очень хорошо получается распространение ложных фактов, которые должны объяснять ее очередные агрессивные действия”,- констатировал экс-министр обороны РП.

Он выразил надежду, что решение о размещении американской бригады в Польше, которое приняла администрация президента Барака Обамы, не будет пересмотрен новоизбранным президентом Дональдом Трампом и это военное соединение будет оставаться “постоянным элементом военной ситуации в регионе восточной Европы”.

Экс-министр подчеркнул, что бронетанковая бригада – это не просто символическое военное присутствие, а “весомая боевая сила”, которая свидетельствует о серьезности намерений Вашингтона в отношении гарантий безопасности для стран Центрально-Восточной Европы.

Онишкевич выразил мнение, что даже в случае, если бы президент Дональд Трамп решил в будущем отказаться от размещения бронетанковой бригады на востоке Европы, то он столкнулся бы со значительными формальными трудностями. Кроме того, как констатировал эксперт, это могло бы противоречить его инициативам по увеличению средств на оборону и вооруженные силы США.

Напомним, американская военная техника и военный персонал начали прибывать в Польшу с прошлой субботы. Конвой с основным вооружением и техникой должна пересечь немецко-польскую границу в четверг для дальнейшего размещения в районе полигонов Жагань (запад РП) и Дравско Поморское (северо-запад).

В рамках первой ротации командование бригады, а также подчиненные батальоны будут дислоцироваться на военных объектах в населенных пунктах Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец.

Всего в состав бригадной боевой группы войдут 3,5 тыс. военнослужащих, свыше 400 единиц гусеничной и более 900 единиц колесной техники, в частности 87 танков, 18 самоходных гаубиц калибра 155 миллиметров, 400 автомобилей “Хамви” и 400 БМП “Брэдли”.

Американские бригады будут находиться в Польше, а также и в других странах региона на ротационной основе в рамках операции Atlantic Resolve ("Атлантическое решение").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-