Трамп даст первую большую пресс-конференцию: чего ждать

Онлайн
685
Ukrinform
Избранный президент США Дональд Трамп вскоре выступит со своей первой пресс-конференцией после победы на президентских выборах, где будет отвечать на вопросы СМИ, которых накопилось немало в связи с последними событиями и высказываниями будущего лидера.

Встреча Трампа с журналистами начнется в Нью-Йорке в 11.00 (в 18.00 по Киеву), передает собственный корреспондент Укринформа.

Ожидается, что избранный президент должен дать ответы по крайней мере на несколько ключевых вопросов, волнующих американское общество. Прежде всего, доверяет ли он данным американского разведывательного сообщества о кибервмешательстве России в президентские выборы в США и передаче похищенных материалов сайту WikiLeaks. После выборов Трамп выражал недоверие этой информации, однако на прошлой неделе имел короткий брифинг с руководителями всех разведывательных структур США.

Второй важный момент, который хотят услышать американцы: как Трамп отделит свой бизнес от власти в Белом доме. Раньше он говорил, что передаст управление делами своим старшим сыновьям, однако их полномочия относительно подписания новых соглашений будут ограничены. Здесь есть много неясных моментов, так же как и относительно намерений Трампа назначить своим советником зятя, несмотря на закон о запрете родственных связей в государственной власти.

Кроме того, многих волнует вопрос, что будет с медицинским страхованием для бедных слоев населения, так называемым Obamacare. В отношении этого проекта избранный президент и его команда выступили категорически против, однако не предложили альтернативы. Таким образом они поставили под вопрос медицинское обслуживание по крайней мере для 20 млн людей в США.

Еще один скандальный момент: действительно ли Трамп будет строить стену на границе с Мексикой? Это было одним из категорических аспектов его президентской кампании. После избрания Трамп не оставил эту идею, подчеркнув, что будет возводить стену за счет самих мексиканцев.

Кроме того, американские СМИ интересует, как будут развиваться дальнейшие отношения между Трампом и медиа, которые начались не совсем дружественно. Во время президентской кампании, а также после голосований он позволял себе массу обвинений в отношении влиятельных изданий и телеканалов, упрекая их в обнародовании заказных материалов против него и необъективном освещении событий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-