Трамп впервые признал, что за кибератакой на США стояла Россия, но с оговоркой

345
Ukrinform
Избранный президент США Дональд Трамп впервые публично признал, что Россия вмешалась в процесс выборов путем хакерского взлома серверов американских учреждений, но в то же время заявил, что это могли сделать и другие страны.

С соответствующим заявлением он выступил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается хакерского взлома, я думаю, это была Россия. Но я думаю, что мы также были "хакнуты" другими странами и другими людьми", - заявил Трамп.

"Я могу сказать, что когда мы потеряли (информацию - ред.) о 22 млн людей, которые были взломаны недавно, они не поднимают этого вопроса", - добавил Трамп, очевидно, ссылаясь на кибератаку со стороны Китая, вследствие которой была похищена информация по управлению государственными кадрами.

В то же время избранный президент США назвал "очень важной" задачей развитие надежной системы, которая могла бы обеспечить защиту от кибератак.

Что касается отношения к последним санкциям против России, которые администрация Барака Обамы ввела из-за вмешательства Кремля в выборы, Трамп заявил: "Если Путину нравится Дональд Трамп, я считаю, что это преимущество, а не помеха, поскольку у нас ужасные отношения с Россией".

В то же время, избранный президент США заявил, что не собирается быть "менее жестким" по отношению к Путину, чем могла бы быть Хиллари Клинтон, если бы она стала президентом

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-