Трамп: Я могу быть бизнесменом и президентом одновременно

337
Ukrinform
Избранный президент США Дональд Трамп готов управлять своим бизнесом и Белым домом одновременно, но с учетом того, чтобы в этом процессе не возник конфликт интересов.

Об этом он сказал во время своей первой пресс-конференции в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я действительно могу быть бизнесменом и президентом одновременно", - заявил Трамп.

При этом он отметил, что в отношении своего бизнеса с его стороны будут предприняты все необходимые и возможные меры, чтобы избежать возникновения конфликта интересов.

Трамп рассказал, что недавно в Дубае ему было предложено соглашение на 2 миллиарда долларов, но он отказался от него, чтобы не возник конфликт интересов.

"Делаю все, чтобы не возник конфликт интересов", - заверил Трамп.

Как разъяснила представитель компании Дональда Трампа после его заявления, избранный президент вышел в отставку со всех постов в своей организации, юридически были приняты все меры, чтобы бизнес не мешал Трампу выполнять его обязанности. Но при этом было сообщено, что бизнес не будет продан, поскольку даже продажа компании привела бы к конфликту интересов и получению Трампом дохода, по крайней мере - получению активов от использования его имени, которое само по себе уже является брендом.

Как известно, в ноябре прошлого года Трамп заявил , что "полностью" оставит свой бизнес для того, чтобы сосредоточиться на управлении страной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-