Избранный вице-президент США Пенс отрицает связь советников Трампа с Москвой

290
Ukrinform
Избранный вице-президент США Майкл Пенс выступил в среду с заявлением, в котором отрицает связь новой администрации США с российским руководством через близкий к президенту Трампу круг советников.

Таким образом, Пенс ответил на обнародование американскими СМИ разведдоклада, который указывал на эту связь, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Один из вопросов, на который указывал доклад, касался трех человек, связанных с кампанией. Эти три человека - Пол Манафорт, Майкл Коэн и Картер Пейдж", - отметил Пенс.

В документах утверждалось, что Манафорт, который до определенного времени был менеджером президентской кампании Трампа, ранее обвинялся в том, что получал миллионы долларов с целью помешать президентской кампании Клинтон. А Пейдж вообще выступал с призывами признать Крым российским.

"Картер Пейдж – это человек, которого избранный президент не знает, и о которой узнал несколько месяцев назад во время кампании. Пол Манафорт категорически отрицает любую свою причастность к этому (что было опубликовано – ред.)", - заявил избранный вице-президент.

Кроме того, в фотокопиях документа, обнародованного Buzzfeed News накануне, говорится, что советник Трампа Майкл Коэн был ключевой фигурой в постоянной "секретном связи между кампанией нью-йоркского магната и российским руководством". Указывалось также, что он тайно встречался с представителями Кремля в Праге в августе 2016 года.

"Коэн, который, по утверждениям, посещал Прагу в августе и сентябре, не выезжал и не въезжал в Соединенные Штаты в течение этого времени. Мы попросили его принести паспорт, чтобы подтвердить его местонахождение по датам относительно этой ситуации, и все сомнения в том, что он не был в Праге, отпали", - заявил Пенс.

На самом деле, Коэн никогда не был в Праге, а в указанное время находился в Южной Калифорнии со своим сыном на игре в бейсбол, добавил избранный вице-президент.

"Несмотря на все разговоры в последнее время про фейковые новости, эта политическая "охота на ведьм" со стороны отдельных СМИ основана на самых надуманных сообщениях, что откровенно является постыдным и предосудительным", - подытожил Пенс.

Фото: Gage Skidmore/Flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-