Жители Бухареста вышли на митинг - требуют отставки омбудсмена

Жители Бухареста вышли на митинг - требуют отставки омбудсмена

Фото
Укринформ
Несколько тысяч жителей румынской столицы, несмотря на установившиеся в Бухаресте сильные морозы и снежные заносы, вышли на акцию протеста. Митингующие требуют отставки парламентского омбудсмена Виктора Чорбя.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, мотивом для организации митинга стал направленный ранее Виктором Чорбя в Конституционный суд Румынии иск с требованием отменить закон, запрещающий гражданам, у которых есть судимости, занимать высокие публичные должности.

"Мы собираемся на Площади Объединения в Бухаресте, чтобы потребовать отставки человека, который вместо того, чтобы защищать интересы рядовых граждан, стал адвокатом группы лиц, у которых есть проблемы с уголовным законодательством", - заявил один из протестующих.

Митингующие начали сбор подписей под петицией с требованием об отставке Виктора Чорбя. Под документом, размещенным в соцсетях, подписались уже около 150 тысяч человек.

Ранее румынский омбудсмен Виктор Чорбя подал иск в Конституционный суд с требование аннулировать закон, запрещающий гражданам, у которых есть судимости, занимать публичные должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-