Украина получила очень интересного собеседника в лице Фриланд - посол Шевченко

241
Ukrinform
После занятия поста министра иностранных дел Канады Христя Фриланд сможет усилить голос Канады в мире.

Такое мнение высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Можно ожидать, что голос Канады на международной арене станет еще сильнее», - сказал Шевченко.

По его словам, личные качества и опыт Фриланд делают её «очень интересным собеседником» для Украины.

«Лично зная Христю еще с середины 90-х как журналиста могу сказать, что меня всегда захватывали несколько её мощных черт: умение задавать очень правильные вопросы, докапываться до сути и делать правильные выводы. А еще этот человек всегда фонтанирует идеями: в любой самой сложной ситуации у него всегда есть три варианта выхода. То есть Украина в её лице получит интересного, креативного, очень мощного и глубокого собеседника», - отметил посол.

Как сообщал Укринформ, канадка украинского происхождения Христя Фриланд назначена министром иностранных дел Канады. Ее предшественник на этом посту – Стефан Дион решил прекратить свою 21-летнюю политическую карьеру.

До прихода в политику Фриланд занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и России для ведущих мировых СМИ. С ноября 2015-ого года по январь 2017-ого занимала должность министра международной торговли в федеральном правительстве Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-