Дуда подчеркнул на необходимости укрепления безопасности на востоке Европы

Дуда подчеркнул на необходимости укрепления безопасности на востоке Европы

455
Укринформ
Варшава в восточной политике сконцентрируется на действиях по достижению безопасности и стабильности. В региональном измерении внимание Польше в 2017 году будет акцентировано на сотрудничестве со странами “Вышеграда” и развитие проекта “Междуморья”.

Об этом во время новогодней встречи с дипломатическим корпусом в среду в Варшаве заявил президент Польши Анджей Дуда, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Особое значение для нас имеет сотрудничество в бассейне Балтийского моря и на Востоке. Помните, что в этом регионе вопросы безопасности являются не только делом потенциальных угроз, но и реального конфликта. Поэтому моя восточная политика, прежде всего, сконцентрируется на действиях по достижению стабильности и безопасности в этом регионе благодаря укреплению сотрудничества с нашими соседями”, - заявил Дуда.

Президент РП хочет также, чтобы в 2017 году укрепилась региональное сотрудничество в рамках “Вышеградской группы”, а также лучшей динамики приобрела инициатива сотрудничества в рамках проекта “Междуморья”.

“Я очень хочу, что на пространстве между Адриатическим, Балтийским и Черным морями интенсивно развивались инфраструктурные проекты, особенно в сфере энергетики и транспорта”,- констатировал польский лидер.

Он добавил, что с целью придания большей динамики этому процессу он хочет организовать в Польше в июле 2017 года второй саммит стран “Междуморья”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-