За год в Колумбии изъяли рекордное количество героина

За год в Колумбии изъяли рекордное количество героина

397
Укринформ
За прошлый год колумбийские военные изъяли 378.3 тонны кокаина, что почти на 50% больше, чем в 2015-ом.

Об этом сообщил министр обороны Колумбии Луис Карло Виллегас, передает Reuters.

«В борьбе с наркоторговлей правоохранители были более эффективными и лучше организованными, создав больше препятствий на обоих побережьях и предоставив больше разведывательных данных другим государствам», - сказал Виллегас.

Он добавил, что в прошлом году в стране также удалось уменьшить количество умышленных убийств.

«2016-й был самым спокойным в Колумбии за последние 40 лет. Зарегистрировано 12200 убийств - впервые меньше, чем 25. тыс», - отметил министр.

Напомним: в прошлом году Колумбии удалось достичь перемирия с марксистско-ленинским группировкой FARC. Эта организация была сформирована в 1960-ых годах как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. Хотя сначала она действительно выступала, как партизанское леворадикальная соединения, позже в 1980-ых начала заниматься наркоторговлей и похищением заложников. Такая противоправная деятельность противоречила многим нормам, в том числе и Женевской конвенции.

Эта практика ее деятельности осуждалась также и коммунистической партией, что привело к разрыву с компартией Колумбии.

Полвека противостояние между центральным правительством и повстанцами стоило жизней более 200 тыс. колумбийцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-