Мексика готова повысить безопасность границ, но стену строить не будет - президент

Мексика готова повысить безопасность границ, но стену строить не будет - президент

406
Укринформ
Мексика открыта к обсуждению вопросов миграции, торговли и безопасности с США, но за стену на границе платить не будет.

Об этом заявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето, сообщает Reuters.

«Президент отметил, что Мексика будет вкладывать средства в более безопасную границу, но не стену. При этом США разделяют ответственность за миграцию и должны прикладывать усилия к прекращению потока незаконного оружия в южном направлении», - говорится в материале.

Ньето добавил, что будет продолжать пропагандировать торговую интеграцию в Северной Америке.

Напомним: избранный президент США Дональд Трамп неоднократно выражал свое критическое отношение к Североамериканской зоне свободной торговли. По его мнению, это торговое объединение, членами которого являются Канада, США и Мексика, является несправедливым по отношению к Штатам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-