Германия в 2016 году приняла 280 тыс. беженцев

305
Ukrinform
В минувшем году в Германию прибыли 280 тысяч беженцев.

Такие данные журналистам в среду в Берлине сообщил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, информирует корреспондент агентства в Германии.

«В 2016 году к нам прибыло 280 тысяч просителей убежища», - сказал министр.

Он подчеркнул, что это значительно меньше даже третей части показателя 2015 года, когда было зарегистрировано 890 тысяч прибывших.

Де Мезьер назвал основные факторы, приведшие к такому снижению – соглашение ЕС с Турцией и закрытие балканского маршрута и отметил, что меры правительства и ЕС дают отдачу.

«Статистическая ситуация показывает, что нам удалось привести миграционные потоки в порядок, поставить под контроль и ограничить число прибывающих к нам людей», - прокомментировал чиновник.

При этом глава МВД обратил внимание на противоречие между резким снижением числа прибывших и ростом количества подавших прошение и предоставлении убежища. В 2016 году таковых было 745 тысяч. Это связано с тем, что документы подали и те, кто раньше по разным причинам не смог этого сделать. Ведомству по делам беженцам удалось принять (за счет привлечения большого числа дополнительного персонала) 695 решений (положительных или отрицательных) – вдвое больше, чем годом ранее.

Министр также сообщил, в минувшем году ФРГ добровольно покинули 55 тысяч беженцев, которые не имели шансов остаться в стране. Депортировано было 25 тысяч человек. Обе цифры превышают показатель двух предыдущих лет.

«Депортация – одна сторона, интеграция – другая сторона медали», - сказал член правительства, по словам которого те, у кого хорошие шансы получить статус, могут принять участие в курсах по интеграции. Таких центров по интеграции - 310 тысяч по стране.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-