Выборы президента Франции: Ле Пен отстанет во втором туре

Опрос 12.01.2017 10:05 1205

Французский консерватор Франсуа Фийон победит ультраправого кандидата Марин Ле Пен, если они оба выйдут во второй тур президентских выборов в мае.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные социологического опроса РОР2017.

«Опрос показал, что он (Фийон — ред.) будет отставать от лидера Национального фронта Ле Пен на один или два процентных пункта в первом раунде голосования 23 апреля, однако потом наберет достаточное количество голосов от других побежденных кандидатов, в том числе от центристов и социалистов, чтобы победить ее 7 мая», - говорится в сообщении.

Данные свидетельствуют, что Фийон во втором туре наберет 63% голосов избирателей, тогда как Ле Пен - 37% голосов.

Однако, опрос также показал, что Эммануель Макрон, популярный экс-министр экономики в правительстве президента Франсуа Олланда, который баллотируется как независимый кандидат, может устроить сюрприз.

Макрон, по данным опроса, займет третье место в первом туре с 16-20% голосов избирателей. Но он мог бы рассчитывать еще на 5% голосов, если центрист Франсуа Байру решит выйти из президентских гонок.

Опрос, который имеет погрешность 3,3 процента, был проведен в Интернете в период с 6 по 8 января и был основан на выборке из 946 человек, зарегистрированных для голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-