Сенат США сделал первый шаг на пути к отмене Obamacare

Сенат США сделал первый шаг на пути к отмене Obamacare

421
Укринформ
Сенат США принял резолюцию о подготовке к 27 января законопроекта об отказе от введенной во время президентства Барака Обамы реформы медицинского обеспечения - так называемую Obamacare, которая, в частности, призвана обеспечить доступ к медицине малоимущим слоям населением.

Об этом сообщает Reuters.

"Республиканцы сказали, что процесс отмены Obamacare может занять несколько месяцев, а разработка плана замены может занять больше времени. По их словам, они находятся под давлением со стороны Трампа, чтобы действовать быстро; он (Трамп — ред.) сказал в среду, что отмена и замена должна состояться "в сущности одновременно", — говорится в сообщении.

Конгрессмены-республиканцы и избранный президент США Дональд Трамп считают отмену и дальнейшую замену Obamacare ("Обамакер") главным приоритетом внутренней политики. 

Однако в последние дни многие республиканцы стали выражать беспокойство, поскольку у партии пока нет единого мнения по поводу нового проекта медицинского страхования.

Как отмечается, за отмену реформы проголосовал 51 сенатор. Теперь резолюцию направили в нижнюю палату Конгресса - Палату представителей. Ожидается, что депутаты должны проголосовать за неё в течение этой недели.

Как известно, "Обамакер" - сленговое название реформы здравоохранения и защиты пациентов в США, которая была призвана сделать медицинское страхование доступнее и повысить качество медицинских услуг, одновременно сократив государственные расходы. Закон был подписан президентом Обамой в 2010 году и подтвержден Верховным судом в 2012 году. Трамп и республиканцы обещали свернуть эту реформу в случае избрания во время предвыборной кампании.

Благодаря "Обамакер" около 20 миллионов американцев смогли получить медицинскую страховку, но налоги для некоторых граждан страны были значительно повышены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-