Россия перебросила в Сирию дополнительные силы ударной авиации - СМИ

Россия перебросила в Сирию дополнительные силы ударной авиации - СМИ

941
Укринформ
Россия перебросила в Сирию дополнительные силы ударной авиации, в частности четыре штурмовика Су-25.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники в руководстве Пентагона.

"Россия развернула четыре дополнительных штурмовика на своей прибрежной авиабазе в Сирии в начале этой недели. Один из чиновников сказал, что самолеты приземлились в Иране для дозаправки, прежде чем отправиться в Сирию", - говорится в сообщении.

"Россияне говорят, что выводят войска, однако этому нет никаких подтверждений. Наоборот, там появляются новые силы", - заявил один из собеседников.

По данным источников, 9 января на аэродром Хмеймим прибыли четыре штурмовика Су-25. В частности, об этом говорится в одном из микроблогов в Твиттере, которые освещают действия сирийских правительственных войск.

Один чиновник также сказал, что Россия развернула дополнительные силы из гражданских наемников, а также боевиков из Чечни, однако конкретные цифры источник не назвал.

22 декабря правительственная армия Башара Асада объявила о полном контроле над Алеппо, а 23 декабря в Минобороны России заявили о завершении операции по освобождению города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-