В Испании возобновили расследование катастрофы украинского Як-42

В Испании возобновили расследование катастрофы украинского Як-42

575
Укринформ
Министерство обороны Испании впервые взяло на себя политическую ответственность за воздушную аварию украинского Як-42 в 2003 году и заявило о возобновлении расследования причин трагедии.

Об этом сообщает The Local Spain.

«Мы сделаем все возможное, чтобы найти все документы ... связанные с контрактами", - сказала глава министерства обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль.

Министерство обороны Испании зафрахтовало самолет с украинской фирмой для полетов в Афганистан, несмотря на предупреждения со стороны военных по поводу плохого состояния судна. В результате самолет Як-42 разбился при посадке для дозаправки в горном районе в Трабзоне (Турция) 26 мая 2003 года. Погибло 62 испанских солдата, 13 человек экипажа, среди которых были украинцы и белорусы.

Авария сопровождалась скандалом из-за неправильной идентификации тел 30 солдат, которые были доставлены в чужие семьи. Трое испанских военных получили тюремные сроки в 2009 году за то, что не распознали тела.

Обещания де Коспедаль вызвали широкий общественный резонанс в Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-