CNN просит Трампа обосновать обвинения в «публикации фейков»

CNN просит Трампа обосновать обвинения в «публикации фейков»

427
Укринформ
Публикация CNN об отчете американской разведки, в котором приведены доказательства сбора Россией компромата на Дональда Трампа, отвечает стандартам журналистской работы и является информированием общественности о работе правительства.

Об этом говорится в заявлении телерадиокомпании CNN, опубликованном в ответ на высказывания Трампа о «фейковість» новостей этой новостной организации.

«Решение CNN опубликовать репортаж с аккуратно подобранными источниками о том, как работает наше правительство, кардинально отличается от решения BuzzFeed опубликовать неподтвержденные данные. Команда Трампа знает это», - говорится в заявлении телеканала.

В CNN отметили, что специально не стали публиковать документ на 35 страницах, который позже опубликовал BuzzFeed, поскольку «не подтвердили утверждения в докладе».

«Мы призываем (команду Трампа – ред.) пояснить, в частности, что им кажется неточным», - написали журналисты.

Как сообщалось, на вчерашней пресс-конференции избранный президент США Дональд Трамп не позволил журналисту CNN задать ему вопрос и назвал новости этой организации «фейковыми», а саму компанию «ужасной».

Ранее CNN заявил о отчет американской разведки, в котором приведены доказательства сбора Россией компромата на Трампа, потом портал Buzzfeed опубликовал документ, который, по его утверждению, послуживший основой для этого отчета. Позже Трамп отреагировал на опубликованный порталом Buzzfeed документ с компроматом на него и отрицал любые связи с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-