Спикер Госдумы рассказал, как Россия будет

Спикер Госдумы рассказал, как Россия будет "вести себя" с ПАСЕ

481
Укринформ
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Россия не будет замораживать двусторонние контакты по линии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), несмотря на то, что российская делегация не участвует в работе ассамблеи.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Двусторонние встречи, диалог, коммуникации необходимы, и их надо продолжать. Но что касается официального участия в рамках парламентской ассамблеи, конечно, все это будет увязано с изменением норм регламента (ПАСЕ). Диалог должен быть. Мы часть европейского сообщества, Россия ведет постоянный диалог с национальными парламентами всех стран, участвующими в работе ПАСЕ, их 47", - сказал Володин.

В частности, в четверг намечена его встреча с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом.

Как сообщалось, в 2014 году делегация РФ из-за ситуации вокруг Крыма и Украины была лишена основных прав - права участвовать в голосовании, в руководящих структурах ассамблеи и ее наблюдательных миссиях. В знак протеста парламентарии РФ отказались приезжать на сессии ассамблеи.

Председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что на январской сессии ПАСЕ в Страсбурге темой обсуждения станет ситуация с незаконным содержанием в РФ украинцев - журналиста Укринформа Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова, а также преследования в Крыму журналиста Николая Семены и крымскотатарских СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-