Иракские силы оттеснили ИГИЛ из юго-восточных районов Мосула

Иракские силы оттеснили ИГИЛ из юго-восточных районов Мосула

520
Укринформ
Иракские войска в четверг оттеснили боевиков "Исламского государства" на юго-востоке города Мосул, где продвижение сил было особенно сложным.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление иракских военных.

"Подразделения быстрого реагирования федеральной полиции Ирака продвинулись в районе Шумера, который находится на восточном берегу реки Тигр, а также в соседнем районе Сахирун", - говорится в заявлении.

Отмечается, что ранее на этой территории иракские силы продвигались гораздо медленнее, чем подразделения на востоке и северо-востоке, которые взяли под свой контроль ряд кварталов на минувшей неделе.

Как сообщал Укринформ, армия Ирака освободила от террористов "Исламского государства" около 70% восточной части города Мосул.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-