Испания разместит в Латвии 300 солдат для укрепления границы с РФ

Испания разместит в Латвии 300 солдат для укрепления границы с РФ

407
Укринформ
Испания предоставит 300 солдат для батальона НАТО в Латвии, которым командует Канада. 

Об этом сообщил министр обороны Раймондс Бергманис в эфире латвийского радио, информирует Delfi.

"В целом боевая группа на территории Латвии составит 1100-1200 солдат", - говорится в сообщении.

Помимо Испании в Латвию также направят своих солдат Албания, Италия, Польша и Словения. Прибытие первых военнослужащих на военную базу в Адажи ожидается весной 2017 года.

Как ранее заявлял Бергманис, Рига намеревается вложить в развитие инфраструктуры Адажи, где находится полигон Национальных вооруженных сил Латвии, около 7 миллионов евро. В конце января в Оттаве пройдет организационная встреча, где будут обсуждаться практические детали миссии.

Также 7 января в Польшу прибыли первые 250 военнослужащих из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США. На польской территории будет дислоцирована основная часть бронетанковой бригады, которая укрепит восточный фланг НАТО в рамках операции Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость").

На саммите в июле 2016 года страны, входящие в Североатлантический альянс, решили разместить примерно по тысяче солдат в Польше, Латвии, Литве и Эстонии с целью укрепления восточных границ НАТО. В Литве батальоном будет командовать Германия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-