В Госдуме РФ всех обязали отчитываться об активности в интернете - СМИ

В Госдуме РФ всех обязали отчитываться об активности в интернете - СМИ

362
Укринформ
Сотрудникам Госдумы объявили о необходимости предоставлять сведения про общедоступную информацию, которую они размещали в интернете.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Госдуме.

На внутреннем сайте российской Госдумы появилось предупреждение о том, что все ее сотрудники теперь обязаны в рамках декларационной кампании заполнить сведения об "общедоступной информации", которую они размещали в интернете.

По словам чиновников, эти требования размыты и маловыполнимы, а сами госслужащие и так перегружены отчетностью. Форма была утверждена правительством РФ накануне Нового года. Она стала обязательной как для государственных и муниципальных служащих, так и для желающих устроиться на работу.

По данным Коммерсанта, сведения о деятельности в интернете должны быть сданы чиновниками до 1 апреля каждого года. Кандидаты при поступлении на службу также должны отчитываться, причем о действиях сразу за три года.

Исполнить этот закон на практике затруднительно, заявили в беседе с изданием сами депутаты. Как заметил один из собеседников, вспомнить обо всех своих действиях в сети практически невозможно, а при должном исполнении необходимо будет внести в табличку все посты, выложенные в соцсетях, а также данные обо всех посещенных сайтах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-