Лондон отрицает планы ввести плату за трудоустройство граждан ЕС

Лондон отрицает планы ввести плату за трудоустройство граждан ЕС

207
Укринформ
У правительства Великобритании нет намерений ввести специальные платежи для работодателей в случае, если они берут на работу выходцев из стран-членов ЕС.

С таким заявлением выступила в четверг, 12 января, пресс-секретарь премьер-министра Британии Терезы Мэй, передает DW.

По словам представителя Мэй, идея облагать работодателей обязательным платежом объемом в 1000 фунтов стерлингов за трудоустройство выходцев из ЕС "не в повестке дня" британского правительства.

Раньше с предложением введения специального сбора за трудоустройство иностранцев выступал статс-секретарь министерства внутренних дел  Великобритании Роберт Гудвилл. Гудвилл аргументировал свое предложение тем, что с апреля британское правительство планирует ввести такой сбор за трудоустройство выходцев не из стран-членов ЕС. Поэтому после начала Brexit сбор в 1000 фунтов стерлингов предлагалось распространить и на трудоустройство квалифицированных работников из стран-членов ЕС.

Идеи правительственного чиновника вызывали шквал критики со стороны британских работодателей и бизнесовых кругов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-