Российская оппозиция «предупреждает» Трампа об опасности уступок Путину

Российская оппозиция «предупреждает» Трампа об опасности уступок Путину

515
Укринформ
Россия ведет против Украины войну нового типа: речь идет о провокациях, агрессивной пропаганде, коррумпированных местных политиках и бизнесменах. Вместе с тем, если новая администрация США позволит России забрать часть украинской территории, это нанесет большой вред общеевропейской безопасности.

Об этом заявил российский оппозиционный политик Илья Яшин, который является автором отчета "Гибридная агрессия Кремля", сообщает WSJ.

"Это – новый тип войны... Речь идет о провокациях, агрессивной пропаганде, коррумпированных местных политиках и бизнесменах. Интересно, что местные криминальные олигархи в Украине стали агентами Путина. Приведено много примеров этого. В частности, таким является господин Онищенко, который был одним из ключевых олигархов из близкого круга бывшего президента Украины Януковича. Он был газовым бароном Украины. И в настоящий момент он становится ключевым публичным спикером против Украины в российских СМИ – одним из наибольших кремлевских проектов, направленных против Украины", - отметил Яшин.

Российский политик также выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп и выдвинутый им на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон являются "ни прокремлевскими, ни прокитайскими или проевропейскими", а в первую очередь проамериканскими политиками.

"И я очень хотел бы верить, что они будут держать в фокусе вопрос Украины, поскольку это касается не только народа Украины, России, это касается в первую очередь структуры европейской безопасности. И если вы даете Путину возможность "съесть" часть Украины, это нанесет большой вред общеевропейской безопасности. Этого не должно произойти", - подчеркнул Яшин.

Он выразил убеждение, что политика новой администрации США относительно Украины и России должна основываться на ценностях. "Вы знаете, что для Путина, для всех диктаторов очень удобно иметь диалог в стиле обычного бизнеса, прагматичном стиле. И я убежден, что ваша администрация будет строить политику относительно Украины, Европы или отношений с Россией на ценностях. Для Путина это очень опасно", - считает российский политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-